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Chef de cuisine – Egletons – 19 

Chef de cuisine – Egletons – 19 

Catégorie
Recrutement dans les lycées
Date de début
14 septembre 2016
Date de fin
30 septembre 2016
Description du poste

La Région recrute par voie de mutation ou de détachement, un Chef de cuisine pour un poste susceptible d’être vacant au lycée Pierre Caraminot à Egletons (entre novembre 2016 et janvier 2017)

Intitulé emploi : Chef de cuisine

Catégorie : C

Cadre d’emplois : Adjoints techniques territoriaux principaux des établissements d’enseignement

Filière : Technique

Grade : Adjoint technique territorial principal – ATEC P1

 

Affectation Département : 19

Etablissement : Lycée Pierre Caraminot à Egletons

Service d’affectation principal : restauration

Poste placé sous la responsabilité hiérarchique du technicien

 

Mission principale :

L’agent planifie, élabore, organise et supervise la production des repas dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire. Il encadre et anime l’équipe de restauration.

Descriptif des activités :

Gestion et pilotage de la production, et encadrement de l’équipe de cuisine : 

  • Elaborer les menus et le plan alimentaire
  • Etablir le planning, selon les commandes, des préparations
  • Superviser et/ou réaliser les préparations des aliments, le dressage des plats, la distribution des repas
  • Contrôler le respect des procédures de travail et des règles d’hygiène et de sécurité
  • Superviser le magasin alimentaire : gestion des approvisionnements (suivre l’état des stocks, identifier les besoins de denrées, faire les bons de commandes)
  • Former le personnel de cuisine aux procédures de l’établissement
  • Diriger et gérer le personnel de cuisine,
  • Assurer la répartition des tâches,
  • Préparer l’évaluation des personnels de cuisine avec le technicien (responsable des services)
  • Occasionnellement, gérer et participer aux opérations d’entretien des locaux, du matériel de cuisine et de plonge
  • Remplacer le magasinier alimentaire en son absence

Fonction d’encadrement et NBI : OUI

Connaissances et savoir-faire nécessaires :

  • Connaître la méthode HACCP, paquet hygiène, GEMRCN
  • Connaître les techniques d’encadrement d’une équipe
  • Evaluer la qualité des produits
  • Connaître les types de régimes alimentaires
  • Elaborer des fiches techniques de préparation (ingrédients, quantités, prix,…)
  • Adapter les recettes selon les ingrédients de saison, le budget, les stocks et le plan alimentaire
  • Utiliser les outils bureautiques

Savoir être requis :

  • Avoir le sens du management, des relations humaines et du travail en équipe
  • Etre rigoureux et méthodique dans l’exécution de son travail
  • Etre ponctuel et disponible

Organisation et horaires de service envisagés :

Poste à temps complet : OUI (1607 heures annuelles)

Horaires de travail : horaires annualisés liés au service du repas des élèves (établissement ouvert le week-end – travail par roulement)

Port obligatoire d’une tenue professionnelle

Logement de fonction : Possible par nécessité absolue de service

Spécificité du poste : pénibilité physique (station debout prolongée, port de charges, expositions fréquentes à la chaleur ou au froid et aux bruits…)

Informations pour postuler

Adressez votre candidature comprenant :

une lettre de motivation,

un curriculum vitae,

et pour les agents non gérés par le Site de Limoges : vos deux dernières fiches d’évaluation et votre dernier arrêté de changement d’échelon,

à :

Monsieur le Président du Conseil Régional de Nouvelle-Aquitaine
Site de Limoges
Direction des Ressources Humaines
27 boulevard de la Corderie
CS 3116
87031 LIMOGES CEDEX

Au plus tard le 30 septembre 2016 (cachet de la poste faisant foi).

Pour tous renseignements complémentaires, veuillez contacter le n° 05 87 21 20 06.