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Un(e) cuisinier(ère) auprès de l’EREA Françoise Dolto à Saint Aubin Le Cloud (79)

Un(e) cuisinier(ère) auprès de l’EREA Françoise Dolto à Saint Aubin Le Cloud (79)

Catégorie
Recrutement dans les lycées
Référence de l'offre
C2035
Date de début
24 novembre 2016
Date de fin
26 décembre 2016
Description du poste

Missions principales

Participer aux activités de production des repas ainsi qu'à l'entretien des locaux et des matériels de restauration sous la responsabilité du chef de cuisine

 

Moyens matériels du poste

  • Matériels informatiques, équipement, outillage : matériels de cuisine, fours, lave-vaisselle, poste informatique,
  • Équipements de protection individuelle : tenue de travail adaptée, chaussures de sécurité et équipement de protection.

 

Activités principales

Régulières :

  • Préparer les produits de base, utiliser les matériels de cuisine et s'assurer de leur bon fonctionnement,
  • Préparer et cuisiner les plats prévus au menu,
  • Mettre en place et distribuer les plats (service à table, self, liaison froide, liaison chaude),
  • Réceptionner, contrôler et assurer le stockage des denrées alimentaires,
  • Concevoir des menus équilibrés correspondant au Programme National Nutrition Santé (PNNS),
  • Participer à l'organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques,
  • Conseiller les convives en matière d'équilibre des repas,
  • Nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine,
  • Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés,
  • Informer le  responsable de cuisine des besoins en matériels et équipements à court et moyen terme,
  • Informer de manière systématique les responsables des problèmes rencontrés.

Occasionnelles :

  • Intervenir en polyvalence sur toutes les missions transférées aux Régions par la loi du 13 août 2004 relative aux libertés et aux responsabilités publiques, en appui des équipes de l'établissement.

Spécificités du poste

Veiller au respect des conditions de travail des personnels régionaux amenés à intervenir ponctuellement dans l'établissement.

Connaissances, savoir-être et savoir-faire

CONNAISSANCES :

  • Connaître l'organisation d'un EPLE et de la fonction publique territoriale,
  • Savoir utiliser les matériels de cuisine et s'assurer de leur bon fonctionnement,
  • Connaître les techniques culinaires  propres à la restauration collective et les principes du service en self,
  • Maîtriser les modes de conservation et les règles de stockage et de déstockage des produits alimentaires,
  • Connaître les matériels de cuisine,
  • Savoir appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP),
  • Connaître les gestes et postures de la manutention,
  • Connaître les règles de base du tri sélectif,
  • Maitriser l'outil informatique.

SAVOIR-FAIRE :

  • Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire,
  • Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS),
  • Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité,
  • Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité HACCP,
  • Savoir retransmettre les instructions et rendre compte,
  • Savoir rendre compte.

SAVOIR-ETRE REQUIS :

  • Posséder le sens de l'organisation et être rigoureux dans son travail,
  • Faire preuve de réactivité, d'adaptabilité et de polyvalence,
  • Faire preuve d'autonomie et de capacité à travailler en équipe.
Informations pour postuler

DATE LIMITE DE CANDIDATURE : 26 décembre 2016.

MODALITÉS DE CANDIDATURE :

Adresser votre candidature (lettre de motivation, curriculum vitae) au plus tard le 26 décembre 2016, sous la référence C2035, à :

Région Nouvelle Aquitaine – Site de Poitiers - Direction des Ressources Humaines - 15 rue de l'Ancienne Comédie – CS 70575 - 86021 POITIERS Cedex

ou par courriel à : emploi-lycee-poitiers@laregion-alpc.fr