Aller au contenu principal

Chef de cuisine - Lycée Charles Despiau - Mont de Marsan (H/F) (40-CH-21)

Chef de cuisine - Lycée Charles Despiau - Mont de Marsan (H/F) (40-CH-21)

Catégorie
Recrutement dans les lycées
Référence de l'offre
40-CH-21 (1559)
Date de début
01 décembre 2016
Date de fin
15 décembre 2016
Description du poste

Mission principale :

- Exécute la confection des menus et les fait réaliser sous sa direction.

- Manage l'équipe de cuisine et en coordonne l'activité.

- Veille au bon fonctionnement matériel du service de restauration

Descriptif des activités principales :

- Vérifie les denrées fournies avant utilisation

- Conseille sur les produits et matériels à acquérir

- Prépare les commandes et supervise le travail du magasinier

- Propose la composition des menus et apporte des conseils en matière de diététique et d’hygiène alimentaire

- Choisit les produits à utiliser et met en place les matériels de cuisine

- Réalise et distribue les plats

- Surveille et contrôle la préparation des repas et la maintenance des matériels

- Veille à la salubrité et à la conservation des produits transformés

- Participe et organise la remise en état des locaux et des matériels après production et distribution des repas

- Suit et impulse les contrôles sanitaires

- Veille au respect des règles d’hygiène et de sécurité relatives à la restauration collective (HACCP)

- Anime, encadre et dirige l’équipe de restauration

- Répartit et coordonne les activités des personnels placés sous son autorité.

- Propose et met en œuvre les plannings annuels

- Assure une relation régulière avec le chef d’établissement et (ou) le gestionnaire

- Impulse et contrôle le travail des personnels de cuisine, veille à l’avancement et à la finition des tâches distribuées

- Participe à l’évaluation professionnelle annuelle des personnels de cuisine

- Gère les conflits

- Contribue à l’analyse des besoins en formation des personnels de cuisine

- Assure la formation interne des personnels de cuisine

Descriptif des activités spécifiques :

- Participer aux réunions nécessitant sa compétence (évolution du métier, groupement achat)

- Conduite d’animations relatives au goût et à l’équilibre alimentaire

- Suivi des travaux effectués au service de restauration par la collectivité propriétaire

Fonction d’encadrement et/ou NBI:

- Oui

- Nombre d’agents encadrés : 7 agents de cuisine + (9 agents d’entretien général pendant le service)

Savoir être requis :

- Etre polyvalent, dynamique, organisé, rigoureux

- Avoir un comportement irréprochable

- Savoir travailler en équipe : courtoisie, sens de l’écoute et du dialogue, amabilité, discrétion, respect des autres…

- Savoir développer les compétences

- Etre autonome, méthodique et soigneux dans l’exécution

- Etre rapide et réactif pour respecter les plannings

- Savoir rendre compte au supérieur

- Etre diplomate et avoir le sens de l’écoute

- Avoir une bonne présentation et une tenue soignée

- Etre capable de gérer son stress

Organisation et horaires de service envisagés :

- Poste à temps complet : 1607h annuelles

- Horaires de travail en fonction des nécessités de service

Logement de fonction :

- Non

Informations pour postuler

Les candidatures (lettre de motivation, CV, 3 dernières fiches d’évaluation sous couvert du Chef d’établissement, Photocopie de la Carte Nationale d’Identité) doivent être transmises à la Direction des Ressources Humaines - Unité Emploi - au plus tard le 15/12/2016 (cachet de la poste faisant foi)

Merci d’indiquer le numéro de profil de poste : 40-CH-21

Adresse : Région Nouvelle-Aquitaine - Direction des Ressources Humaines - Unité Emploi - 14, rue François de Sourdis - 33077 BORDEAUX CEDEX