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Offre d'emploi

Chef de cuisine (H/F) (33-CH-30) au sein du Lycée Michel Montaigne à Bordeaux

Catégorie
Mobilité des agents titulaires en poste dans les lycées
Référence de l'offre
33-CH-30 (604)
Date de début
01 décembre 2016
Date de fin
15 décembre 2016
Description du poste

Mission Principale :

Pilote le service de restauration, participe à la conception et réalise les menus servis en restauration collective dans les règles d’hygiène et de sécurité.

Descriptif des activités principales :

Organisation et continuité du service de restauration du Lycée :

• Conception et réalisation des menus par quinzaine conformément aux recommandations GEMRECN,

• Confection et distribution des repas des 11 services hebdomadaires,

• Surveillance et contrôle de la préparation des repas et de leur distribution,

• Surveillance qualitative et quantitative des réceptions de denrées effectuées par le collègue responsable.

- Contribution aux tâches communes des ATTEE, à la qualité de vie de l’établissement :

• Surveillance et continuité du service de plonge en collaboration avec le contrôleur territorial ou l’ATTP responsable d’encadrement,

• Remise en état des locaux et des matériels après fabrication et distribution des repas et hors période scolaire,

• Organisation de repas et buffets de réceptions lors de manifestations particulières dans l’établissement,

• Contribution à l’analyse des besoins en formation, des personnels du service de restauration,

• Accueil et encadrement d’élèves stagiaires ou apprentis dans les métiers liés à la restauration,

• Contribution à la mutualisation des achats de denrées des Lycées : analyse des besoins, tests du groupement d’achat,

• Veille à l’application des principes de développement durable et du tri sélectif,

• Sélection des produits alimentaires en privilégiant les circuits courts.

Fonction d’encadrement et/ou NBI :

- Oui

- Nombre d’agents encadrés : 3 cuisiniers, 3 ATTEE chargés des entrées et desserts, et autres ATTEE durant leur temps de service à la restauration et à la plonge

- NBI : Oui

Connaissances et Savoir-faire nécessaires :

- Très bonnes connaissances des matériels, des installations et de leurs consignes d’utilisation

- Sensibilisation dans les domaines de l’achat public

Savoir être requis :

- Goût pour le travail en équipe

- Savoir déléguer

- Savoir conseiller et prendre des initiatives dans les domaines de compétence

- Savoir s’informer et se former dans le domaine de compétence

- Rigueur et sens de l’organisation du travail et de la continuité des tâches

Organisation et horaires de service envisagés :

- Poste à temps complet : oui (1607 heures annuelles)

- Travaille le soir à une périodicité qui peut évoluer

Particularités éventuelles : Travaille un samedi sur trois de 6h30 à 13h15

Logement de fonction :

- Oui

Contraintes liées au logement :

- Intervention liée à un besoin ponctuel, y compris en dehors des horaires d'ouverture de l'établissement de type (fermeture des portes suite à conseils de classe ou conseil d'administration, réception des livraisons, accueil de prestataires, etc ...)

- Intervention d'urgence y compris en dehors de horaires d'ouverture de l'établissement de type (signalement incendie, réarmement de l'alarme, etc ...)

Informations pour postuler

Les candidatures (lettre de motivation, CV, 3 dernières fiches d’évaluation sous couvert du Chef d’établissement, Photocopie de la Carte Nationale d’Identité) doivent être transmises à la Direction des Ressources Humaines - Unité Emploi - au plus tard le 15/12/2016 (cachet de la poste faisant foi)

Merci d’indiquer le numéro de profil de poste :

Adresse : Région Nouvelle-Aquitaine - Direction des Ressources Humaines - Unité Emploi - 14, rue François de Sourdis - 33077 BORDEAUX CEDEX