Aller au contenu principal

Offre d'emploi

Chef de cuisine (H/F) (24-CH-12) au sein du LP des Métiers du Bâtiment à Coulaures

Catégorie
Mobilité des agents titulaires en poste dans les lycées
Référence de l'offre
24-CH-12 (73)
Date de début
01 décembre 2016
Date de fin
15 décembre 2016
Description du poste

Mission Principale :

Participer aux activités de production des repas ainsi qu’à l’entretien des locaux et des matériels de restauration.

Descriptif des activités principales :

- Préparer les produits de base, utiliser les matériels de cuisine et s’assurer de leur bon fonctionnement

- Préparer et cuisiner les plats prévus au menu

- Mettre en place et distribuer les plats (service à table, self, liaison froide, liaison chaude)

- Réceptionner, contrôler et assurer le stockage des denrées alimentaires

- Concevoir des menus équilibrés correspondant au Programme National Nutrition Santé (PNNS)

- Participer à l’organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques

- Conseiller les convives en matière d’équilibre des repas

- Nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine

- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés

- Attribuer les tâches aux agents

- Sélectionner des produits alimentaires en privilégiant les circuits courts

- Appliquer les principes de développement durable et du tri sélectif

- Informer la hiérarchie du bon état des locaux, de la bonne exécution des tâches et des éventuelles dégradations et problèmes rencontrés

- Veiller au respect des règles d’hygiène et sécurité

- Gérer le stock (PRESTO)

Descriptif des activités spécifiques :

- Veiller au respect des conditions de travail des personnels régionaux amenés à intervenir ponctuellement dans l’établissement

Fonction d’encadrement et/ou NBI :

- Oui - Nombre d’agents encadrés : 3

- NBI : Oui

Connaissances et Savoir-faire nécessaires :

- Connaître l’organisation d’un EPLE et de la fonction publique territoriale

- Savoir utiliser les matériels de cuisine et s’assurer de leur bon fonctionnement

- Connaître les techniques culinaires propres à la restauration collective et les principes du service en self

- Maîtriser les modes de conservation et les règles de stockage et de déstockage des produits alimentaires

- Savoir appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP)

- Connaître les gestes et postures de la manutention

- Connaître les règles de base du tri sélectif

- Savoir appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le Plan de Maitrise Sanitaire

- Savoir appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité

- Savoir faire un inventaire et le suivi des stocks dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité

Savoir être requis :

- Posséder le sens de l’organisation et être rigoureux dans son travail

- Faire preuve de réactivité, d’adaptabilité et de polyvalence

- Faire preuve d’autonomie et de capacité à travailler en équipe

- Savoir rendre compte

Organisation et horaires de service envisagés :

- Poste à temps complet : oui (1607 heures annuelles)

- Travaille le soir à une périodicité qui peut évoluer

Logement de fonction :

Non

Informations pour postuler

Les candidatures (lettre de motivation, CV, 3 dernières fiches d’évaluation sous couvert du Chef d’établissement, Photocopie de la Carte Nationale d’Identité) doivent être transmises à la Direction des Ressources Humaines - Unité Emploi - au plus tard le 15/12/2016 (cachet de la poste faisant foi)

Merci d’indiquer le numéro de profil de poste :

Adresse : Région Nouvelle-Aquitaine - Direction des Ressources Humaines - Unité Emploi - 14, rue François de Sourdis - 33077 BORDEAUX CEDEX